目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛逛街、愛買衣服的我,似乎真的很難跟「運動女孩」劃上等號,所以當剛認識的朋友知道我愛運動的時候,他們的回答不約而同幾乎都會是──「看不出來欸」。雖然從小到大都不曾被選進大隊接力名單中、高中游泳課也因為怎樣都學不會換氣而差點體育被當,不過這些挫折還是沒有讓我變成一個討厭運動的女生,反而我一直以來都相當樂於嘗試各種不同的運動耶。

真的啦,我不是掛在嘴邊說說而已,要說自己是運動女孩,當然是要有圖有真相啦


 

我騎單車…

sports-girl

老實說,我會去騎車,一開始的確是因為「想要擁有一台可愛的腳踏車」這個膚淺的念頭XD 不過當真正騎過幾次以後,是真心的愛上了那種在風裡馳騁的愜意感受~尤其是在夕陽下的河濱公園延岸騎車,真的是覺得超享受的 有過幾次從景美到淡水的上路經驗後,我也成功挑戰過一次從紅樹林騎到三芝的瘋狂上坡路線喔(挺)

  

 

, , , , , , , , ,

bonbebe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我和大拇哥從今年4/14開始,每個上班日不間斷拍攝的辦公室穿搭日誌至今已有三個多月了,要說這個project有為我們帶來了什麼好處?就是提高了我們上班的出席率吧XD 為了拍攝雙人穿搭,我們絕對不會隨便請假。以及,為了盡量讓每天的照片不要太重複,我把很多買了以後沒穿過的衣服也都拿出來搭,終於對得起那些被打入冷宮的單品們了。

 

還有還有,就算是跟很久沒聯絡的朋友也能很快找到話題~ 因為大家都會很熱心的跟我們分享哪裡有好的景可以拍,或者丟一些精彩的拍攝範例讓我們參考…像最近就有朋友丟了個連結給我們,是一個來自加拿大溫哥華的自學攝影師Hana,她有個project叫Switcheroo,內容是拍攝夫婦、情侶或朋友交換彼此服裝的照片。看到這些照片的大拇哥和我都覺得實在太有趣了~於是我們立馬決定這週就來進行這個交換衣服的「男女變變變」穿搭計劃!

 

7/18(一)大拇哥女裝初體驗之路人一直看

大拇哥-手刀姐-switcheroo-project

以往都會走好遠的路去找景的我們,為了換裝方便,選擇近在公司旁的巷子拍攝這次的主題,以便拍完第一張就可以馬上回大樓廁所交換衣服。我穿大拇哥的衣服不會有什麼太大的問題(也不會有什麼爆點),但大拇哥要穿我的衣服,我就得盡量避開一些真的太女生的單品,像是短裙、高跟鞋(免得他翻臉拒拍)。

不過就算我刻意選了一件這麼長的「長上衣」(我覺得它很中性,不像洋裝),大拇哥穿起來還是很不對勁(我想問題是出在我沒穿legging的緣故),他換完裝的時候,攝影師小黃和我都笑到岔氣讓大拇哥頻頻遭受路人側目 雖然拍完照以後的大拇哥是以狂奔恣態回到大樓的,但他卻說了一個很正面的感想──「穿女裝好涼快」XD

, , , , , , , , , , ,

bonbebe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

距離之前有一搭沒一搭地寫部落格竟然已經是三年前的事了,雖然一直以來從事的工作都需要大量的文字寫作,但下了班後的生活,卻幾乎只用照片留下紀錄。不過就在進入網路工作四個月後的今天,我終於下定決心要認真在部落格裡留下生活的印記(握拳!)


朋友們都知道,我對「熱血的事」一向無法抗拒,總是期許自己即使老了也要對熱愛的事物一直堅持下去。然後很幸運的,我又再度與前同事兼好朋友、熱血程度跟我不相上下的大拇哥成為同事。接著就在某一天、不在預期之下,我們突然展開了一個熱血的街拍計劃!

街拍的對象不是別人,而是我們自己 

 

誤打誤撞的第一天

四月的某天,我和大拇哥不約而同的穿上藍色單寧外套,被同事們說是情侶裝,接著我們就在「讓同事練習拍人像」的理由下,拍了三張偽情侶照(沒有愛所以站很遠)…

3.jpg

, , , , , , , , , , , , , ,

bonbebe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()