身為每天一起拍穿搭的重要夥伴,大拇哥和我的共同喜好,當然不能只有「愛打扮」而已!「音樂」同樣也是讓我們上癮的東西,薪水除了拿來買衣服,也有一大部份貢獻給CD和演唱會。這次的穿搭主題,就是喜歡的音樂人給我們的靈感。

同一種類型的音樂人,似乎也會擁有同一種類型的穿著打扮,有時候甚至會成為風格代表人物~就像David Bowie之於華麗搖滾。想起來很有趣,喜歡音樂好像不只是喜歡音樂本身而已,音樂人的樣貎、風格、所散發出來的氣質也都是影響我們喜不喜歡的重要原因…關於這個現象,我的偶像珊妮公主曾經寫了一篇專欄「如果千秋王子是納豆」,實在是很值得一看。

音樂人都很會打扮 ─ 不知道你是不是也跟我一樣有相同感覺?也許是天生sense好、也許有造型師在背後操刀,總之,他們在舞台上、在MV裡,總是穿得好好看、好有特色。於是這一週,我們找了五個由男女組成的雙人團體,從他們的宣傳照中學習搭配技巧,完成了「那些音樂人教我們的穿搭」一週間!



DAY 1. She & Him 教我們:去喝喜酒怎麼穿

第一天就很不要臉的模仿了女神 Zooey Deschanel,大家對她在《戀夏五百日》裡的「輕復古」打扮應該都很印象深刻。夢幻的Zooey不只是風格獨具的女演員,同時也是樂團 She & Him 的女聲。

 

monday.jpg

一直很喜歡Zooey穿著復古洋裝的清新模樣~ 於是第一天就學她穿上了白色A字型連身洋裝、搭配黑色腰封。而穿著灰色西裝的大拇哥,則聰明的搭配了帆布鞋,讓整體造型不會太過正式。不過我們兩人這身打扮,真的是非常適合出席喜宴啊



DAY 2. The Ting Tings 教我們:紅黑配穿出搶眼休閒風
好聽的 POP music 到底有誰能抗拒?The Ting Tings朗朗上口的旋律搭上女主唱Katie直率的聲線,怎麼聽怎麼爽快!曾經在2008年的summer sonic親眼見識到日本男生們有多哈Katie,在舞台下不斷發出「好正」的讚嘆聲

 

tuesday.jpg

來自英國的Katie也常做「輕復古」打扮,跟Zooey比起來則多了一些街頭氣息。像這套紅黑配,The Ting Tings雖然選擇了簡單休閒的單品,但全身只用紅黑兩色搭配,就輕鬆創造出了強烈的視覺效果。

寫到這裡不禁想要來破個梗~有發現我們不只模仿服裝、POSE,連場景也找得很用心嗎 \(́◕///◞౪◟///◕‵)/

 

DAY 3. Everything But The Girl 教我們:八零年代風格穿搭

搬出Everything But The Girl 似乎就立刻洩露出我們的年紀XD 其實只要女孩成立的時候我們才一歲,他們雖然稱不上是什麼大紅大紫的團,但大拇哥和我以前的確都買過他們的CD,然後當時他們都已經轉型帶電了。

 

wednesday.jpg

成立於1980年代初期的只要女孩,穿著打扮跟我們印象裡八零年代要有的墊肩、彩色褲襪不太一樣。不過運用黑色蕾絲上衣搭配同色的下半身,雖然都是現代感的單品,加起來仍帶有點復古味道。為了讓整體穿著看起來不要太過時,我特地選擇了刷破的單寧短褲,剛好也能中和一下蕾絲上衣過於女性化的特色。

話說,穿上POLO衫搭呢紋西裝褲的大拇哥還真的有種穿越時空的感覺呢

 

 

DAY 4. Dean & Britta 教我們:用基本款穿出清新民謠風

喜歡獨立音樂的人應該都不陌生的銀河五百樂團,由這支傳奇樂隊主唱Dean Wareham與貝斯手老婆Britta Philips共組的Dean & Britta,自從今年7月有幸在THE WALL聽到他們的現場以後,就更喜歡他們的夢幻民謠了♥ 

 


thursday.jpg

 

用簡單經典的白色單寧長褲搭配圖騰繁複的背心,和一樣有紅色元素的格紋襯衫,似乎可以當成不著痕跡的情侶裝來穿了~這張穿搭的拍照過程中我們整個笑場到不行(因為要深情對看),而攝影師小黃則是累到不行XD 如果對於小黃是怎麼拍攝躺著的我們有興趣的話,可以點到我們的拍攝花絮照去看看 這張照片真的是費盡千辛萬苦才拍出來的啊!

 


DAY 5. DREAMS COME TRUE 教我們:白襯衫X單寧褲 = 經典歷久不衰

美夢成真非常有可能就是我認識的第一個經典日本流行樂團,當時為日劇《跟我說愛我》痴迷不已(再次洩露年紀),當時DCT還是個三人團體呢。而這首LOVE LOVE LOVE一直到15年後的今天,還是覺得好悅耳喔

 

friday.jpg  

跟這首歌經典的程度不相上下,美夢成真示範的這套白襯衫搭單寧褲,是任何人都可以穿出清新時髦感的神奇裝束,有時候穿得簡單反而耐看啊。

 

其實這個主題早在一個月以前就拍完了,由於自以為很有意義,於是拍完了以後,每天都心心念念著要把它寫成網誌。不過因為八月底和九月初都安排了出國行程,一拖就拖到夏天的尾巴來了。

關於我們的穿搭主題,大家如果有任何想法的話,非常歡迎提供建議 如果有興趣在每週一到五天天收看我們的辦公室穿搭日誌的話,請加入:

banner  

文章標籤
創作者介紹

手刀人生

bonbebe 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 程小龍
  • 有夠酷的企劃, 都要給你們100分啦!!!
    -
    美夢成真衫那張我很喜歡, 簡簡單單就很好看,
    雖然仔細一瞧那日文原來是自己key的, 有點忍不住想笑...
  • 謝謝龍哥,你好不冷漠啊XD
    哈哈哈,還要仔細一瞧才發現是我自己key的嗎 >///<
    我的破爛PS技術啊~~~~

    bonbebe 於 2011/09/28 15:51 回覆

  • 程小龍
  • 應該這麼說, 第一眼就看出你們的字是key的,
    但仔細看美夢成真的, 原來是印在衣服上的...
    會忍不住會心一笑!
    只能說, 你們真的有放感情在模仿 (Y)
  • 天啊龍哥看得好用心喔
    只能說,你真的有放感情在讀部落格(F)

    bonbebe 於 2011/09/28 16:03 回覆

  • Iris Chen
  • 好喜歡、好有趣、好熱血喔!! 我的好姊妹肉...真的好棒!!!
  • 謝謝女蕊 <3 好懷念我們的女蕊男肉 project啊。
    雖然它是如此的不長久.....XD

    bonbebe 於 2011/09/28 16:05 回覆

  • 李牙
  • 天阿你寫文章了~ 天阿我偶爾也是攝影小助手阿 (在旁邊散步的那種)
    我覺得下次就是不著痕跡情侶裝怎麼穿的主題了啦快拍快拍!!!!!
  • 李牙的口氣都好李牙喔~連留個迴響也是!
    不著痕跡情侶裝怎麼穿是吧~~~
    不過我跟大拇哥應該很常不著痕跡偽情侶裝吧?有嗎XD

    bonbebe 於 2011/09/28 18:02 回覆